本文へスキップ

まつ坂は、栃木県大田原市のとちぎ和牛提供店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0287-23-6275

〒324-0047 栃木県大田原市美原1-6-6

支えてくれる方々SUPPOTER


熊田 正和様 (2019年5月)



今回使用大田原産とちぎ和牛は、大田原市奥沢の熊田正和氏肥育です。
A5ランクの当たりが柔らかい素晴らしい和牛という、仲卸業者さんの評価です。

― 部位によって下記の生産者のとちぎ和牛も使用しています。―
〇 菊池 和彦氏

菊池 和彦様 (2019年5月)


今回使用大田原産とちぎ和牛は、北金丸・菊地和彦氏です。今回使用和牛肉そのものは、しっとりとした脂感、甘みもあり素晴らしい和牛です。
― 部位によって下記の生産者のとちぎ和牛も使用しています。―
〇 JA東日本くみあい飼料株式会社 様

木下 智昭様 (2019年4月)


今回使用大田原産とちぎ和牛は、大田原市富士見の木下 智昭氏の生産牛です。お肉の格付けは、A-5・BMS9 です。
とちぎ和牛の上品な甘みと至福の味をお楽しみください。


― 部位によって下記の生産者のとちぎ和牛も使用しています。―
〇 JA東日本くみあい飼料株式会社 様

五味渕 裕司様 (2019年3月)

店内イメージ

今回使用大田原産とちぎ和牛は、大田原市湯津上の五味渕裕司氏です。 地元では、和牛作りの名人として有名です。
枝肉格付けA-5 BMS9のとちぎ和牛、一つ一つ吟味しながら使用させていただきます。





― 部位によって下記の生産者のとちぎ和牛も使用しています。―
〇 佐藤 和徳 様
とちぎ
和牛も使用しています。―

佐藤 和徳様 (2019年2月)

店内イメージ








今回使用の大田原産「とちぎ和牛」は、大田原市湯津上・佐藤和徳氏生産です。A5 BMS8です。自然関環境豊かな湯津上、市場の評価も高いものもあります。自ファーム内で繁殖、肥育のできる和牛経営をされています。現在は約60頭を管理され、年30頭程が出荷ペースということです。家族一丸で農場・農業経営に取り組めるのが最大の強みとの事で、和牛はもとより、同時に生産されているコシヒカリ米・天狗ニラ等は市場の高い評価を受けていらっしゃいます。


JA東日本くみあい飼料株式会社様 (2019年1月

料理イメージ今回使用大田原産とちぎ和牛は、湯津上にありますJA東日本くみあい飼料株式会社です。こちらの農場は、7年前に開場した大規模実証実験農場です。飼料の配合、および与える量、血統、買い入れ価格の高低など、1頭1頭の日々の肥育データを積み重ね、成育状況の成果を実証実験しています。
広大な敷地に、防疫面、衛生面においてほぼ完ぺきな牛舎が配置されています。現在、出荷前の子牛、交雑種の肥育委託を含め600頭の牛たちを、永山場長を中心に6人のスタッフで実務を切盛りしています。

地産地消へのこだわり

大田原市を含め、栃木県は山や川など豊かな自然に恵まれ、農作物には最適な環境です。その環境で収穫された、トマト、なす、ねぎ、レタス、にんじん、いちご、うどなど取れたての農産物を使った料理をお客様に提供して、そのおいしさを味わって大田原市の良さを実感してほしいです。


shop info.店舗情報

まつ坂

〒324-0047
栃木県大田原市美原1-6-6
TEL.0287-23-6275

営業時間
(ランチタイム)
11:30〜13:45(ラストオーダー)
(ディナータイム)
17:30〜20:30(ラストオーダー)